Veröffentlicht am

Zirbenschnaps Rezept

Schritt 5 Reifen des Zirbenschnaps

Zirbenschnaps selber herstellen

Zirbenzapfen für Zirbenschnaps Rezept

Wir teilen mit Dir unser Zirbenschnaps Rezept

Der geschmacksintensive rötliche Schnaps gehört dort zu fast jeder Feierlichkeit, nach einem deftigen Menü oder mal zur Begrüßung. Ein beliebtes, alkoholisches Getränk in geselliger Runde.

Zutaten für das Zirbenschnaps Rezept

  • 4 Zirbenzapfen
  • 1 Liter Korn 38 %
  • 50 g Zucker (je nach Geschmack)

Zubereitung des Zirbenschnaps

Schritt 1 der Zubereitung des Zirbenschnaps

Schritt 1

Die Zirbenzäpfen werden in ca. 1 cm große Ringe geschnitten. Wichtig dabei ist, dass die Zäpfen den richtigen Reifegrad haben. Die Erntezeit der Zirbenzapfen ist Anfang bis Mitte Juli.

Schritt 2 Eindickung des Zirbenschnaps

Schritt 2

Danach werden die Zäpfen mit Zucker eingedeckt. Der Zucker ist Geschmackssache. Manche mögen den Likör süßer, andere wiederum verwenden gar keinen Zucker.

Schritt 3 Hinzufügen von Korn oder Vodka

Schritt 3

Nun wird der Korn dazu gegeben. Hierfür kann auch alternativ Vodka verwendet werden.

Schritt 2 Rühren des Zirbenschnaps

Schritt 4

Alles gut umrühren.

Schritt 5 Reifen des Zirbenschnaps

Schritt 5

Jetzt den Likör dunkel bei Zimmertemperatur 4- 5 Wochen in einem luftdichten Gefäß reifen lassen. Die Farbe verändert sich innerhalb der 1 Woche in eine schöne rote Farbe.

Die richtigen Untersetzer aus Zirbenholz für die Schnapsgläser findest du hier.

Mehr Zirbenprodukte findest Du in unserem Zirbenonlineshop